Once – Karena Ku Cinta Kau

By admin

Jika ada yang bilang ku lupa kau
Jangan kau dengar
Jika ada yang bilang ku tak setia
Jangan kau dengar
Banyak cinta yang datang mendekat
Ku menolak
Karena kau yang aku inginkan
Bila ada yang bilang ku tak baik
Jangan kau dengar
Bila ada yang bilang ku berubah
Jangan kau dengar
Banyak cinta yang datang mendekat
Ku menolak
Semua itu karena ku cinta kau.. kau..

categoriaUncategorized commento3 Comments dataFebruary 13th, 2010
Leggi tutto

Pesta Danau Toba 2009

By admin

Walaupun kisah lain gimana gw bisa sampai di Danau Toba belum diposting. Tapi kali ini mau cerita tentang Pesta Danau Toba. Beberapa detail dari cerita dan mengenai jam gw liat di Plurk karena gw sendiri nge-Plurk selama di Pesta Danau Toba ini. Berhubung posting kali ini juga agak panjang, maka gw membagi dalam beberapa sub judul.

Berangkat

Gw berangkat dari Laguboti sekitar jam 12.45, cari angkot yang langsung ke Parapat (tempat Pesta Danau Toba) susah karena rombongan berjumlah 7 orang (gw tetep diitung 1 loh), adanya yang muat 3-4 orang aja. Akhirnya setelah menunggu ada mobil kecil (biasanya pake mobil Isuzu Elf, biasa buat travel Jakarta-Bandung) yang mau mengantar kami ke Parapat. Si supir mau karena kami 7 orang, dengan biaya masing-masing orang Rp 10.000,00. Lama perjalanan sekitar 1 jam 15 menit, jadi kami sudah di Parapat jam 14.00.

Tempat Pesta Danau Toba

categoriaUncategorized commento6 Comments dataOctober 11th, 2009
Leggi tutto

Indosat Blackberry Internet Service Lite (BIS Lite) dan Facebook

By admin

Butuh cek email dan chatting setiap saat tetapi kurang suka browsing di HP? Saat ini Indosat telah mengeluarkan produk baru yang disebut dengan BIS lite. Paketnya untuk Matrix, Mentari dan IM3. Biaya perbulan adalah Rp 55.000/bulan (termasuk ppn). Dibandingkan dengan paket-paket internet yang ada saat ini, layanan BIS Lite cukup murah. Layanan BIS lite meliputi email (sampai dengan 10 account) dan chatting (Google talk, Blackberry Messenger, Yahoo! Messenger). Tetapi bagi yang masih membutuhkan akses ke Facebook, tidak perlu sedih karena tetapi bisa digunakan walaupun kena tarif Rp 1/Kb.

categoriareview commento37 Comments dataSeptember 7th, 2009
Leggi tutto

Perbandingan Paket Internet

By admin

Sebetulnya gw udah cukup lama pakai Telkomsel Flash sebagai pilihan dalam internetan unlimited, tapi berhubung kualitasnya udah menurun jauh (di sekitar depok) dan bahkan Fair Usage diturunkan menjadi 500mb. Maka iseng-iseng mau bikin perbandingan internet unlimited yang ada pada saat ini.

categoriareview commento12 Comments dataSeptember 7th, 2009
Leggi tutto

SDN TUGU IX

By admin

Baru tadi pagi liat kumpulan anak SD jadi inget sekolah gw dulu. Sekolah gw dulu di Bogor (sekarang udah masuk ke Depok) dengan nama SDN TUGU IX. Sekolahnya biasa aja kalo nggak mau dibilang jelek :p tempat gw bersebelahan sama SDN TUGU III, padahal kalo dipikir-pikir kenapa nggak tuh dua sekolah gabung aja kan jadi hemat 1 kepala sekolah dan 1 ruang kepala sekolah :))

Setelah gw lulus SD, gw pernah ke sana lagi kalo nggak salah 3 kali. Pertama pas SMP, waktu itu rencana mau bikin reunian. Kedua, ada orang tua temen gw yang meninggal. Terakhir pas jalan-jalan pagi (yang cuma bertahan beberapa hari :p).

Sebenernya masih ada beberapa hal yang gw inget, tapi lain kali aja ah postingnya dan kalo bisa sama foto-foto (berarti harus ke sana lagi nih :D).

categoriaUncategorized commento2 Comments dataMay 1st, 2009
Leggi tutto

Hanamasa :D

By admin

Sumpit

Beberapa waktu yang lalu gw pergi ke Hanamasa di CIbubur. Ini nih yang nggak bener. Masa lagi dalam program diet malah makan di tempat yang all you can eat. huehehehe.. Apalagi harganya lumayan kan, jadi sayang kalo makannya dikit 😀

categoriaUncategorized commento5 Comments dataJuly 30th, 2008
Leggi tutto

Lampu Jalan

By admin

Lampu Jalan

Waktu gw kondangan ke Medan, di jalan gw ngeliat lampu jalan yang bentuknya bagus. Karena cuma liat sambil jalan, gw nggak tau lampunya pake tenaga matahari apa nggak.

Kalo dalam imajinasi gw, tuh lampu punya sel surya di sepanjang bodi deket lampu. Energi yang didapat dari matahari, disimpan di aki yang ditanem di bawah. Dengan lampu LED, pasti energi yang dibutuhkan lebih dikit jadi energi yang disimpan di aki cukup buat menyalakan lampu sepanjang malam sampai pagi.

Tapi, kalo dipikir-pikir lagi, kok kayanya mahal bener ya kalo lampu jalannya kaya yang gw imajinasikan. Jadi sepertinya lampu jalan yang gw liat itu lampu jalan biasa, yang gw sendiri belum pernah liat waktu beroperasi seperti apa, wong liatnya siang-siang kok. Hehehe…

ps. Kalo liatnya malem, lampu jalannya nggak keliatan 😀

categoriaUncategorized commento2 Comments dataJuly 29th, 2008
Leggi tutto

Perjalanan ke Lampung

By admin

Malem ini bokap gw mau pergi ke Lampung, eh jadi inget beberapa bulan yang lalu, gw pernah ke Lampung bersama bokap gw. Berangkat pake travel (dari daerah Rawamangun), sekitar pukul 7 malam. Karena berangkatnya udah malam, ya bawaannya tidur aja sepanjang jalan. Tujuan ke Lampung buat ngirim kaca mobil sekalian ngambil mobil. Sampai di Lampung pukul 5 pagi. Nggak tau ya kenapa lama, padahal seharusnya jaraknya tuh deket banget, paling 200-an Km.

Mobil yang diambil Chevrolet Trooper, tahun 1990an.

Chevrolet Trooper

categoriaLiburan commento5 Comments dataJuly 28th, 2008
Leggi tutto

Wanted

By admin

Tiket Wanted

Yup, kali ini nonton film Wanted, setelah berencana nonton The Dark Knight nggak kesampean, hehehe…

Filmnya bagus, ceritanya tentang pembunuhan dengan teknik-teknik yang sangat tinggi. Misalnya tokoh-tokohnya bisa membelokan peluru (curve the bullet). Kenapa mereka membunuh? Karena mereka adalah sebuah organisasi yang akan membunuh orang yang ditentukan oleh takdir yang ditentukan oleh mesin tenun.

categoriaNonton, review commento2 Comments dataJuly 27th, 2008
Leggi tutto

Pengalaman Ber-busway

By admin

Hohoho, setelah vakum ngeblog selama seminggu lebih dengan alasan ngerjain TA, sekarang mau cerita-cerita dikit tentang pengalaman ber-busway.

Setelah menunda beberapa hari buat belanja komponen elektronik, akhirnya hari ini membulatkan tekad buat belanja juga ke Glodok. Rute yang paling mudah, naik Busway dari Kampung Rambutan. Dari Kampung Rambutan, pindah bus di Halte Kampung Melayu, dari koridor ini bisa oper lagi di Halte Matraman atau Senen. Bila memilih pindah di Halte Matraman, maka perlu sekali lagi ganti di Dukuh Atas. Sedangkan bila memilih Pindah Senen, maka perlu ganti bus di Halte Harmoni.

categoriaUncategorized commento4 Comments dataJuly 14th, 2008
Leggi tutto