Cerita Talang

By admin

Alkisah, seorang mahasiswa dari Universitas Trisakti bernama Aron harus menyelesaikan studinya. Untuk menyelesaikannya ia berhadapan dengan tugas akhir yang ia jalankan di Chevron Pasific Indonesia (CPI). Ia ditempatkan di Duri, sebuah tempat yang letaknya sekitar 3 jam dari Rumbai.

Untuk tempat ia tinggal, sebuah rumah di kompleks yang bernama Talang disiapkan untuknya. Talang merupakan kompleks perumahan paling jauh dibanding kompleks perumahan atau wisma lainnya. Sebuah rumah bernomor 14, dengan tiga kamar tidur yang diberi nama 14A, 14B, dan 14C, sebuah kamar mandi, sebuah dapur, dan tv kecil berukuran 14″ yang menemani di ruang tamu. Pertama datang, ia tinggal dengan seorang yang sedang mengerjakan thesis. Seorang pria cukup tua yang masih gagah dan bersemangat, Pak Daniel namanya.

Ketika itu, kehidupan di Talang masih sepi. Belum ada practical training yang lain. Tetapi Aron, dengan sifatnya yang supel berhasil mencari lebih banyak kenalan. Salah satunya Ajib, security dari kantor tempat ia menyelesaikan tugas akhirnya. Kemudian, datang teman baik Aron, Beck. Beck tidak ditempatkan di Talang, tetapi di Wisma SBQ, sebuah wisma yang lebih dekat dengan Mess Hall, tempat makan. Tetapi Beck jarang tinggal di wismanya, ia lebih memilih tinggal di Talang bersama dengan Aron. Dan berdatangan lagi practical training yang lain.

Sampai pada tanggal 6 Agustus 2007. Seseorang mengisi kekosongan kamar di Talang 14. Beck sudah diminta untuk tinggal di Talang saja dan menempati kekosongan di Talang 14A, tetapi ia menolaknya dan memilih tinggal di Talang 14C bersama Aron. Pria yang baru datang ini memperkenalkan diri sebagai Yosi. Dan sejak hari itu ia memulai petualangannya di Talang.



categoriaCerita KP commento17 Comments dataAugust 31st, 2007

About...

This author published 49 posts in this site.

Share

FacebookTwitterEmailWindows LiveTechnoratiDeliciousDiggStumbleponMyspaceLikedin

Comments


adek f. rasyad
December 24th, 2007

salam…

saya adalah anak dari salah seorang pegawai PT CPI (dulunya Caltex, tapi sekarang berganti menjadi Chevron). alhamdulillah berita ini meguak kembali kenangan saya waktu tinggal di duri, ya tepatnya di komplek talang, komplek dg jmlh rumah sangat banyak, mungkin sekitar 320-an. kami pindah dari komplek sebanga 1 ke talang tepatnya 9 januari 1985, saat itu komplek talang tercinta baru bangat di bangun, orang2 juga baru pada pindah ke komplek tersebut. pembangunan komplek talang juga terdiri dari 3 tahap, tahap ke-2 komplek yg berada setelah tangki air di playground, namanya talang baru, kemudian tahap tiganya talang baru ujung, bgtu kami menyebutnya 🙂 kenangan banyak bangat ketika tinggal di sana, hampir semua rumah kami hafal berapa nomor rumahnya & siapa nama pegawai yg menempatinya, oh iya saya tinggal di talng no. 60, kemudian pada tahun 1993 kalo saya tidak salah berubah menjadi no. 95. bisa di cek jika anda kesana lagi anda akan temukan pohon nangka, mangga, tebu dll dibelakang rumah saya. kami disana hanya 10 tahun 8 bulan, karena pada tahun 1995 orang tua dipindahkan ke rumbai. kini orang tua saya telah pensiun per 1 oktober 2007, yg ada hanya kenangan manis yg penuh dengan kesedihan, ntah kapan lagi kami bisa reuni dg teman2 lama; tito, iil, bang joly, oot adiknya yg bungsu rani kel besr dari bapak nadarlis yg menempati komplek talang no 104, & jefri harianja beserta kel bapak harianja, mereka kini tinggal d bandung.

oh iya… talang no 14 jika saya tidak salah dkat dg smp cendana kan 😀

tq

salam

-adek f. rasyad-


admin
January 1st, 2008

Halo, salam kenal,

Wah, ternyata Talang ini sudah cukup lama ya 🙂

Betul sekali, Talang 14 dekat dengan SMP Cendana. Waktu KP, kalau lagi akhir pekan, saya dan teman-teman yang lain jalan-jalan keliling Talang juga 🙂

Jadi kangen dengan suasana Talang dan Duri.. 🙁


deqz
January 6th, 2008

aslm….

salam kenal juga…..

blog ini yg punya siapa ya? bisa tahu identitasnya kah 😀

Talang itu komplek terbesar, sosialnya tinggi bangat, jika ada

salah satu warga yg meninggal semua pada besuk, sampe

yg dari talang paling ujung juga datang, tahu kenapa? karena

rata2 mereka adalah org perantauan dari daerah yg masih

punya jiwa sosial yg tinggi

Tiap sore ibu2 pada ngumpul di tembok depan rumah, giliran azan

maghrib pada bubar deh 😀 , Jadi ingat musholla Al-Azhar, ingat

dulu waktu baru di buat, musholla yg hanya di toang dengan

beberapa tembok beton (masih rumah panggung lho 🙂 )

Talang penuh kenangan bangat, pengen bangat jalan2 lagi kesana,

2 tahun yg lalu sempat lewat komplek talang dengan saudara, tapi

hanya lewat, karena sudah sore & harus pulang ke Rumbai

Chevron penuh dg kenangan yang indah, tempat waktu kami

bermain kasti, sepak bola, nyuri jambu (tapi bandelnya hanya itu

koq, merokok juga tdk) hehe….

pengen dengar suara cingkuak (beruk yg ada di hutan talang)

suaranya merdu bangat, main tali tarzan, mancing d rest park

yg ada di belakang cendana, dulu waktu talang masih hutan

belantara & jalan motong ke komplek krakatau masih rimba

kami sering mancing disana, tempat kami menjelajah hutan

semua yg sepuh sudah pensiun, terakhir yg pensiun itu

orang tua dari sohib saya namanya pak Nadarlis Nawawi,

dia di talang sejak Januari 1985- Tahun 2006, 21 tahun tinggal

di komplek tersebut. Skrng kita sudah di jakarta & bandung.

jika Allah mengizinkan kami ingin reuni lagi di talang, mungkin

ada sekitar 10 Keluarga yg benar2 akrab, rata2 tinggal di bandung

Talang…tak pernah akan terlupakan, tangki air tertinggi

di Indonesia adanya di Talang & Sibayak (hihihi… jadi ingat

kopelapip)

Talang tidak seramai dulu, 2 tahun yg lalu kesana sepi bangat,

seperti kota mati. Padahal waktu zaman saya sungguh ramai;

anak2 berlarian, bermain sepeda, main kelereng, main patok lele,

sambar lakon, tonggak dingin, pakpung, egrang, dan banyak lagi

nostalgia disana; dan jangan salah, dari perumahan komplek talang

lama itu ada 8 orang yg masuk di ITB

2 di elektro ITB
1 di sipil ITB
1 di Matematika ITB
3 di fisika ITB
1 di meteorologi ITB

utk cerita berikutnya nanti di lanjutkan lagi 😀

wslm

-deqz-


Citra
February 14th, 2008

salam kenal, saya citra mahasiswa tingkat 3 program studi kimia ITB berencana melakukan kerja praktek di PT. Chevron Pasifik Indonesia (CPI) tapi saya tidak tahu bagaimana caranya.
saya ingin minta bantuan anda untuk memberi tahu bagaimana prosedur (contact person) untuk melaksanakan kerja praktek disana. tolong kirim balasannya melalui email saya ([email protected]).
sebelumnya saya ucapkan terima kasih.


ratna
August 19th, 2008

saya, ratna mahasiswa biologi itb,,,sama seperti citra, saya ingin kerja praktek di chevron,,klo ada info mohon kirim ke [email protected]
makasih banyak….


admin
August 20th, 2008

@ratna

Saya sudah mengirimkan email ke [email protected], tetapi selalu gagal. Silahkan berikan email Anda yang lain 🙂


merry
November 13th, 2008

salam kenal,
aku juga dulu tinggal disana 1985-1998. lumayan lama.
mulai nomer rumahku dari 147 diganti jadi 170 perbatasan Talang Lama & Talang Baru.


ben
November 13th, 2008

bos,,saya mahasiswa tngkt 3 mau KP,,pinginnya ke chevron. Bisa tolong kasih CP, atau apa aja yg diperlukan untuk apply kesana. Terima kasih.

Kirim aja ke email [email protected]


deqz
December 7th, 2008

merry yg mana ya? wah kayaknya tahu deh kalo di ingat2 lagi

147 sebelum halte talang baru yg pertama ya?


merry
January 21st, 2009

talang 147/170 itu dari tanki ada jalan menurun ke arah talang baru belok kiri.nah pas belokan itu sebelah kanan rumahku dulu.
kami pindah kesana 5 january 1985.


deqz
March 5th, 2009

oh…. bgtu ya

saya pindah ke Talang 9 Januari 1985

yah, berarti angkatan pertama jg yg pindah ke talang 😀

sekarang domisili dimana?


marifin
August 18th, 2009

saya mahasiswa semester 5 di PENS, bisa minta tolong untuk mengirimkan informasi kerja praktek di chevron.
alamt e-mail saya [email protected]


abdzul
October 15th, 2009

saya mahasiswa tingkat 3 di elektronika instrumentasi, ingin KP di cPI..
mohon pencerahannya..tolong kirim ke email saya..makasih


Daisy Ayu Ramadhani
April 5th, 2010

Saya dulu pernah tinggal di Camp. Talang juga selama 5 tahun. skrg saya lagi kul S2 Ilmu Lingkungan di Univ.Indonesia. Rencananya siy juga mau thesis di Chevron. Boleh tau ga procedure ngajuin thesis nya gimana?truz fasilitas yg dikasih Chevron tuk peneliti apa aja siy?kabar2nya Chevron juga punya banyak judul tuk diteliti ya?
Thanx


winda
February 10th, 2011

salam kenal,,
saya winda mahasiswa smster 6 jurusan teknik industri UNDIP ingin kerja praktek di PT. Chevron Pasifik Indonesia (CPI) tapi saya tidak tahu bagaimana caranya.
saya ingin minta tolong bagaimana cara dan prosedurnya, serta contak person perusahaan yg dapat dihubungi
tolong kirimkan balasan melalui email saya:
[email protected]


Rizka Efrania
June 30th, 2014

Saya Rizka ingin melakukan penelitian di chevron, ingin bertanya kira2 penelitian yang berhubungan dengan jurusan saya Kimia apa ya? bisakah tolong kasih saran melalui email saya? terimakasih atas bantuannya,


amie
November 19th, 2014

salam kenal,,,
saya amie mahasiswa teknik mesin di USU
saya mau nanya syarat2 untuk ngajukan tugas akhir di chevron bagai mana ya,,??

mohon bantuannya
[email protected]

Leave a comment