ikariam.org

By admin

Setelah β€œdiracuni” berkali-kali buat maen game online, akhirnya gw maen juga πŸ˜€ Tapi setelah maen, ternyata gw salah world (dunia), temen-temen gw maen di dunia Iota, tapi gw malah bikin di dunia Gamma, hehehe.

Ikariam sendiri adalah game online gratis yang bertemakan strategi. Contoh gambar pada tampilan utama adalah sebagai berikut.

ikariam

Pada gambar yang saya tampilan di atas, terlihat bahwa kota-nya sudah penuh, tetapi pada awal permainan, hanya satu bangunam yang diberikan yaitu Town Hall. Town hall ini berfungsi untuk mengetahui jumlah penduduk, tingkat kesenangan (Happiness), tingkat korupsi, pendapatan kota, dll.

Tampilan dari ikariam ini secara garis besar dibagi menjadi 3 bagian, Town, Island, dan Wolrd. Town seperti yang dilihat pada gambar di atas, Island dan World seperti gambar berikut.

ikariam--pulau ikariam-dunia

Pada dasarnya, Kota kita terletak pada sebuah pulau yang memiliki sumber daya alam. Setiap pulau memiliki sumber daya alam yang berbeda-beda, ada 4 macam sumber daya alam ini, marble, wine, sulphur, dan crystal glass. Fungsi dari resource ini adalah untuk membuat bangunan, membuat pasukan, dll.

Untuk mengetahui beberapa jenis fungsi bangunan, jenis-jenis pasukan yang dapat dibuat, jenis-jenis research yang tersedia, dll. dapat melihat situs wiki yang membahas tentang ikariam di sini. Bahkan di wiki tersebut juga tersedia paduan untuk pemula yang baru memainkan game ini.

Secara umum, game ini manarik untuk mengisi waktu luang, karena untuk membuat bangunan, meningkatkan level bangunan atau membuat pasukan dibutuhkan waktu yang real time. Waktu yang diperlukan pun berbeda-beda, dari dibawah 10 menit sampai berhari-hari.

Mungkin ada yang bertanya-tanya, kenapa bisa gratis? Apa nggak rugi pasang server-nya? Ternyata di Ikariam ini terdapat fasilitas untuk menjadi ikariam plus. Keuntungannya bermacam-macam, ada yang bisa menambah resource 20 % seminggu, tampilan yang lebih simpel, menukar resource yang kita punya dengan jenis lagi secara langsung, dll. Tapi, untuk mendapat fasilitas ini perlu yang namanya ambrosia, dan untuk mendapatkan ambrosia ini harus membayar. Biayanya dari Rp 15.000 untuk 10 ambrosia (metode sms, region Indonesia) sampai $ 79.99 untuk 1000 ambrosia (metode paypal, region Indonesia).



About...

This author published 49 posts in this site.

Share

FacebookTwitterEmailWindows LiveTechnoratiDeliciousDiggStumbleponMyspaceLikedin

Comments


risna
July 2nd, 2008

wuih, main the sims aja ga sempet, gimana mainan yg ini… nggak ah, takut ketagihan


admin
July 2nd, 2008

huehehe, ini kan gamenya bisa ditinggal-tinggal :p tapi emang bisa bikin ketagihan sih πŸ™‚


ozora
July 22nd, 2008

betul… gw ampe ketagihan neh…
uda terjebak… πŸ˜€


admin
July 25th, 2008

@ozora
hahaha, iya nih, ampe sekarang masih sering “nagih” :”>


Zero_cool
August 20th, 2008

Gue juga maen di Gamma, leh minta koordinatnya gak, kita bikin alliansi yuk……


admin
August 20th, 2008

@zero_cool, koordinat ane di [61:13], tapi udah punya aliansi euy bareng2 sama temen2 πŸ™‚ namanya FTers.


William
September 2nd, 2008

kk, ambrosia buat apa ya? trus kalo mo bayar via sms lewat mana ya?


admin
September 3rd, 2008

@William
macem2, bisa buat nuker resource, terus bisa buat transport barang, bisa buat nambah 20% pendapatan resource yg dihasilkan, dll.

caranya tingal acquire aja, nanti ada pilihannya mau beli pake cara apa.


iam
October 12th, 2008

ui
maen di gamma juga boz
brapa koordinat na??
bntuin dong
masi pemula neh
hix2
need crystal glass yg bnyk bgt
soal na lum ada colony disana


admin
October 12th, 2008

@iam

ui juga, sekarang udah ninggalin gamma euy, maennya di Iota terus. Kalo di Iota mah ayo aja mau dibantu apa πŸ™‚


iam
October 19th, 2008

yah…
terlambat deh
di lota?
malaz deh
di gamma ge seru2 ja neh
jadi ga ada maen di gamma ge dong?
T.T dah
wakakakka
di lota tuh ada aliansi khusus indo?


admin
October 19th, 2008

@iam
iya nih, udah nggak maen di gamma lagi, soalnya temen2 gw kan pada maen di iota. Aliansi yg gw ikutin sih temen2 kampus, cuma beberapa udah nggak aktif maen lagi.


iam
October 19th, 2008

ooo gitu yah
ohya,lu masuk jurusan pa?
kampus na dimana?
btw
mw tny ttg kuliah le ga?
soal na bingung mw msuk kul mana
wakkakaa

maen lah di gamma ge
wakakkaak
ada pake script ga?


admin
October 19th, 2008

@iam
gw jurusan teknik fisika ITB.
emang ente masih sma?

udah bosen maen di gamma, nggak ada temennya πŸ˜€

nggak pake script2an..


ensa
May 20th, 2009

salam manis

cara main ikarima:

bagaimana caranya trade:
saya butuh wine, cristale,

caranya ekspansi gmn , saya mo kuasai pulau yg ada wine nya dan pulau yg ada cristal nya

bagaimana caranya

mohon penjelasan
terima kasih
salam


Ndruu
February 6th, 2010

game ini bagus ya?
ga sengaja buka n nyoba2…
bosen ma game travian…
24 jam harus ol….

klo ikariam kayak travian ga ya??
need help plz


afinz
February 21st, 2011

kgak da yg main sever alpha ya….
Versi indonesianya

Leave a comment