Nge-blog ala Windows Live Writer

By admin

Windows Live Writer 

Akhir-akhir ini gw kalo nge-blog pake Windows Live Writer (sekarang gw jadi WIndows mania, padahal dulu pakenya Mac mulu, haree genee pake Mac, wkakakak). Secara umum Windows Live Writer (WLW) ini cukup mudah digunakan walaupun masih ada bug. Misalnya, jika gw mau ngedit post yang lama, tiba-tiba aja WLW ini restart sendiri. Tapi gw masih tetep suka dengan WLW ini dengan beberapa alasan:

  1. Mudah diintegrasikan dengan blog yang gw punya berikut theme-nya.
  2. Bisa mengetik secara off-line, buat Anda yang punya internet time base seperti Telkom Speedy atau Telkomsel Flash WLW bisa menghemat waktu untuk posting.
  3. Ada fasilitas Preview, jadi bisa liat dulu nanti hasil postingnya seperti apa.
  4. Bisa memberi gambar, tabel, video dengan mudah.
  5. Bisa memberi efek sederhana pada gambar yang akan diposting.


categoriareview commento2 Comments dataJuly 5th, 2008

About...

This author published 49 posts in this site.

Share

FacebookTwitterEmailWindows LiveTechnoratiDeliciousDiggStumbleponMyspaceLikedin

Comments


Yohanes
July 9th, 2008

Mana nih, dah posting soal LiveWriter malah gak pernah posting lagi 🙂

Biar rame, ajakin Nansy posting bareng dong


admin
July 9th, 2008

hehehe, masih sibuk ngerjain TA 😀

Nansy belum mau, nanti deh diajakin lagi 🙂

Leave a comment