Indosat Blackberry Internet Service Lite (BIS Lite) dan Facebook

By admin

Butuh cek email dan chatting setiap saat tetapi kurang suka browsing di HP? Saat ini Indosat telah mengeluarkan produk baru yang disebut dengan BIS lite. Paketnya untuk Matrix, Mentari dan IM3. Biaya perbulan adalah Rp 55.000/bulan (termasuk ppn). Dibandingkan dengan paket-paket internet yang ada saat ini, layanan BIS Lite cukup murah. Layanan BIS lite meliputi email (sampai dengan 10 account) dan chatting (Google talk, Blackberry Messenger, Yahoo! Messenger). Tetapi bagi yang masih membutuhkan akses ke Facebook, tidak perlu sedih karena tetapi bisa digunakan walaupun kena tarif Rp 1/Kb.

Dengan menggunakan i-go, pilih bagian gaul, setelah itu pilih facebook, maka halaman m.facebook.com akan terbuka. Dari sini dapet update status, balas comment, tulis di wall, dll. Tapi bagaimana kalau mau upload foto? Tenang, bisa aja, bahkan gratis. Pertama, login dulu di Facebook dengan browser komputer, setelah itu ke bagian mobile. Lalu lihat gambar di bawah. Pada bagian yang diberi kotak merah merupakan sebuah alamat email. Simpan email ini, dan sekarang Anda bisa upload foto secara gratis melalu email. Cukup kirimkan email ke alamat tersebut dengan attacment foto yang akan diupload. Foto tersebut akan mucul di album mobile upload.

fb mobileLalu ada cara gratis kalau hanya ingin update status? Tentu saja ada, yaitu dengan menggunakan jasa dari ping.fm maka Anda dapat update status dari messenger atau email. Ping.fm juga menyediakan jasa upload foto (dengan alamat email khusus seperti di atas).



categoriareview commento34 Comments dataSeptember 7th, 2009

About... admin

This author published 49 posts in this site.

Share

FacebookTwitterEmailWindows LiveTechnoratiDeliciousDiggStumbleponMyspaceLikedin

Comments


Dan
October 3rd, 2009

tanya donk , itu harus registerkan mobile text dulu atau ngga ? karena carrier Indosat kok tidak terdaftar ?

kalo ngga harus register , berarti cuman pake BIS LITE , terus kirim email ke alamat email itu berupa foto lewat attachment dan sudah langsung bisa nongol ?

masih gak ngerti gw ..


admin
October 3rd, 2009

yap betul sekali, nggak perlu register via text (SMS).

Cukup kirim email ke alamat email yg sudah ditentukan, nanti kalo ada attachment foto otomatis ada di facebook.


Dan
October 3rd, 2009

oke , sekarang gw udah register BIS Lite , gw coba Blackberry Messenger sudah ok , cuman kenapa setiap kali mencoba login YM selalu “error connection. Please ensure device time is correct.”

Apa maksud error diatas ?

lalu bagaimana cara gw mendaftarkan alamat alamat email mana saja yang akan gw masukkan sebagai daftar push email …

terima kasih


admin
October 3rd, 2009

itu settingan jamnya nggak bener. Ada di Options –> date/time, setting tanggal sekarang plus time zone sesuaikan.

coba ke web indosat.blackberry.com, bikin account dulu, nanti baru bisa atur email apa aja yang mau di push ke blackberry.

Semoga membantu.


rifin
October 7th, 2009

mo nanya nih, seandainya saya tidak berlangganan BIS, apakan bisa connect YM melalui WIFI? sudah saya coba tidak bisa? apakah ada settingan tertentu.

Punya teman yang langganan bis bisa connect YM melalui WIFI tuh.

Thanks


admin
October 7th, 2009

@rifin:

yup, nggak bisa ym-nya ( dan msn, gtalk, bbm) kalo nggak langganan BIS. Kalo mau mungkin bisa coba beejive, ada trial 30 hari, tapi ini menurut gw yang paling bagus. Pake versi betanya juga bisa chat facebook.

Semoga membantu.


indy
October 9th, 2009

utk registrasi BIS LITE pakai im3 bgmn yah ?


admin
October 9th, 2009

@indy:

kalo dilihat di

http://www.indosat.com/Matrix_BlackBerry/BlackBerryR_from_Matrix_Up_Date/BlackBerryr_Mail_Chatting

caranya adalah dengan:

Ketik BISLITE kirim ke 889
Atau
Tekan *123*6*1#

Tapi sepertinya sekarang sudah diganti menjadi bismail kirim ke 889.


Letter Thunder
October 9th, 2009

gw mau nanya ne…

gw langganan BISLITE. Ym, gtalk, ma BBM ga ada mslh sama sekali. tp kalo gw mo browsing dr browsernya BB or opera or 3rd party gt, srg ga connect gt. Pdhl APNnya dah benar kok pake “indosatgprs”. Gmn tuh yak??

Truz, gw mau tanya, ada ga trik agar bs fban dr aplikasi fb bawaan BB kalo langganan BISLITE??


Jackiee
October 15th, 2009

Ini sih pembodohan publik, rp. 55.000 cuma buat ceting doang? ketahuan busuknya provider diindonesia ini, mendingan beli paket flash telkomsel 20000 bisa buat semuanya, yang paling banyak ngabisin b/w kan browsing dibandingkan dengan yang lain


sandy
October 20th, 2009

mau tanya nih.. klo pgn browsingan make i-go step2 nya gmn yah.. masi kurang paham thx


nadnad
October 30th, 2009

Gmn sih caranya posting twitter dr email/messenger kalo pake bislite? Thx!


rena
October 30th, 2009

mau tanya ih
gimana caranya pake versi beta supaya bisa chat fb??
terus kalo udah pake bislite bisa gag balik lagy ke paket yg biasa?


admin
October 31st, 2009

@sandy: biasanya sih udah ada icon-nya

@coba liat2 dulu di web ping.fm, ada kok di situ

@rena: bisa di lihat di http://www.beejive.com/support/forum/viewtopic.php?f=2&t=2506 tinggal download sesuai OS yang digunakan. 30 hari trial tetep berlaku ya :D


Knight Rider
November 7th, 2009

To : Letter Thunder
gw mau nanya ne…

gw langganan BISLITE. Ym, gtalk, ma BBM ga ada mslh sama sekali. tp kalo gw mo browsing dr browsernya BB or opera or 3rd party gt, srg ga connect gt. Pdhl APNnya dah benar kok pake “indosatgprs”. Gmn tuh yak??

>>> Apakah APN Authentication di TCP/IP sudah di Enable?
>>> Apabila belum coba di Enable-kan
>>> Stelah itu masukan Username for APN : Indosatgprs
>>> Password for APN : indosat

Jangan lupa di restart (tekan Alt + Left Shift + del) BB-nya setelah settingan selesai

Note : Huruf I di Indosatgprs harus huruf besar.

Silahkan mencoba


yossi
December 4th, 2009

kenapa mnngunakan wifi di BB indosat
tisak bisa membuka browser,FB,YM


melinda - farmville
December 16th, 2009

wah baru tau nih ada BIS Lite. Murah ya, jadi pengen cobain neh.
Thanks sharingnya.


ranny
December 24th, 2009

kalo udah langganan bislite yg bulanan, terus kita mau browsing jadi langganan bis yg harian bisa gak sih?ntar bislite nya keapus gak?soalnya i-go nya ilang nih dari bb..heuheu


anez
January 5th, 2010

mau nanya, kalo pakai bis lite ini kan bisa chatting kan? chating pakai beejive bisa nda, tanpa harus GPRS??

atau dia chatting cma bsa dari software bawaan ym, msn or gtalk. thanks


satria
January 15th, 2010

link terupdate ttg BlackBerry(r) Mail & Chatting – nya Indosat:

http://www.indosat.com/Matrix_BlackBerry/BlackBerry_Internet_Service/BlackBerryr_Mail_Chatting


Lala
January 16th, 2010

Hallo,

Mohon informasi ada yg baru apply BIS Lite?? Kt pihak i-sat skrg udh ga bs dpk browsing lg kec bayar yg 140.000. Tlg info nya dunk???
Thanks


raras
January 25th, 2010

mau tanyaaa donk..
saya newbie bb,hehe..
saya aktifin bb mail harian doank,tapi kok ga bisa chat ya??
trs ganti apn indosatnya caranya gmn c?
passworn n usernya apa?
oia 1 lagi kok klo saya buka acc email indosat.blacberry.com lewat pc ga bisa ya?
need solution please :(
thanks b4


fredy
February 27th, 2010

admin kalau itu promonya bener 55rb perbulan kok pertanyaan yg menyolot dari jeky ngk di jwab jangan2 kata si jeky thu bener lagi cuman,,,,,,,<!!!!!!!!!!puuuuuuu


dede
March 12th, 2010

ya im3 kan per hari nya 6600 kan? nah kan bisa dijadiin 2 hari.. ada cara nya kok.. jadi pas uda mau dipotong automatis sama indosat ny buru2 bb off de,, dijamin cara ini berhasill.. gw pake jg kok.. hehe.. kalo tau caranya mah im3 murah banget, cpet lg.. yeahhh


Zergio
April 4th, 2010

BlackBerry® from Telkomsel Enjoy New Tariff of Telkomsel BIS Unlimited only Rp. 120,000 in the 1st month, and Rp. 150,000 for the next month. Call *303# to activate your BlackBerry Unlimited. Enjoy our Best and Widest Network’s Coverage. For existing Telkomsel BB Subscribers, Tariff will be automatically adjusted to Rp.


erik
April 12th, 2010

mas saya udah ngaktifin sms facebook.
naah truz apakah saya haruz kirim sms yg isinya reg fb ke 32665.trims


orgwaras
April 14th, 2010

wah sekarang layanan BIS dari operator makin menarik aj neh. tp ngomong2 enakan berlanggan yang mana ya?
buat info aj, yang masih kurang tau tentang BIS bisa liat di http://id.blackberry.com/services/internet/


poppy novia
April 28th, 2010

Bbm aku kok gak bsa sih ?
Pending mulu .
Trus gmna crany setting fb n twitter ?


nonakecil
May 21st, 2010

@dede: wah bener jga yaa.. kalo 6600 kan bsa buat 2 hr.. jd sbulan cuma 6600x 15 =99rb doang… btw aniway tp ribet ga si kalo tiap mw langganan kan musti hard restart.. cabut batre .. masa tiap hari cabut batre gt??? hiks.. btw aniway mas emg jam2 brp biasanya indosat motong pulsa kita buat registrasi hr brikutnya??


oddi
June 24th, 2010

mau nanya dong,,,gue pengguna baru BB,, jenis bold onix,,,, masih agak bingung mau register tapi ga bisa-bisa,,,, mau ngambil paket IM3 BB yang bulanan juga ga bisa,,,,,
baru ada balesan dari Blackberry registration “your handheld has been registered with the wireless network,,
gimana yah bos,,,sampe sekarang belom bisa dipake nih BBnya,,, BBM juga blm bisa,,,yang ada gue browsing biasa,,,untung ajah IM3 browsnya murah Rp 1/Kb,,,
tolong yah bos


garjzla
July 21st, 2010

mau tanya nih, kok pas gw ke http://indosat.blackberry.com/ terus mau regiter ga bisa ya? Muncul tulisan cannot creat account. itu kenapa ya? thx.


lisa
August 7th, 2010

saya kan punya BB CUrve 8320 trus q download aplikasi facebook .. tapi kenapa gag bisa dipakai ya aplikasi facfebooknya ..?tulisanya gini nneh” could not connect because a data service is not available.please try again later.if this continous.contact your service profider for support “.. nah itu apakah harus langganan BIS dulu? saya pakai indonosat..


solat jumat
September 19th, 2010

oh jadi kalo paket lite masih bisa BBM ya pak

thanks ya


fuad
April 19th, 2011

mau tanya donk kenapa facebook di bb gw kok gak ada gambarnya ya…..pake gaul harian

Leave a comment