Wanted

By admin

Tiket Wanted

Yup, kali ini nonton film Wanted, setelah berencana nonton The Dark Knight nggak kesampean, hehehe…

Filmnya bagus, ceritanya tentang pembunuhan dengan teknik-teknik yang sangat tinggi. Misalnya tokoh-tokohnya bisa membelokan peluru (curve the bullet). Kenapa mereka membunuh? Karena mereka adalah sebuah organisasi yang akan membunuh orang yang ditentukan oleh takdir yang ditentukan oleh mesin tenun.

categoriaNonton, review commento2 Comments dataJuly 27th, 2008
Leggi tutto

Get Smart

By admin

Getsmart

Film yang harus ditonton! Hehehe, itu komentar gw soal film ini 🙂 Film ini bercerita tentang seorang analis dari CONTROL yang berkeinginan untuk menjadi agen. Misi pertamanya pun berat, tetapi ia ditemani oleh partnernya, seorang wanita, agen 99.

Get Smart sangat menarik untuk ditonton karena lucu dan penuh dengan aksi. Anda akan sulit sekali menebak apa yang akan terjadi pada adegan-adegannya. Film ini seperti jadi plesetan James Bond. Mirip dengan Johnny English? Tentu saja tidak, Di Johnny English, orang mungkin sudah tersenyum melihat Rowan Atkinson, tetapi di Get Smart semua pemainnya bertampang lebih serius. Oiya, buat penggemar Masi Oka, dia maen lho di film ini 🙂

Gambar di atas diambil dari: http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Getsmart08.png

categoriaNonton commento4 Comments dataJuly 2nd, 2008
Leggi tutto

Final Euro 2008: Spanyol vs Jerman

By admin

194px-UEFA_EURO_2008_New_Logo.svg

Final yang dilangsungkan di stadion Ernst Happe (stadion bintang 5 versi UEFA) berlangsung pada pukul 1.31 WIB. Final ini terjadi setelah Jerman berhasil mengalahkan Portugal dengan skor 3-2, sedangkan Spanyol bisa menyudahi perlawanan Rusia 3-0. Sebelum dimulai pertandingan, dilangsungkan upacara penutupan Euro 2008 yang telah berlangsung selama 23 hari.

Awal babak pertama, Jerman dapat menguasi jalannya pertandingan sedangkan spanyol masih berusaha mendapatkan irama permainan. Jerman seharusnya mendapat penalti setelah handsball, tetapi wasit tidak menganggap hal itu perlu diberi penalti. Memasuki menit 23, umpan dari Sergio Ramos berhasil disundul oleh Fernando Torres, sayang sekali hanya membentur tiang. Pada menit 33, Spanyol berhasil unggul berkat tendangan Torres berhasil lolos dari sergapan kiper Jerman, Lehmann. Pada babak pertama ini juga terjadi insiden yang menyebabkan kapten Jerman, Michael Ballack, terluka hingga berdarah pada pelipis kanannya. Sebuah keributan kecil yang terjadi pada menit 43 menyebankan Michael Ballack dan Iker Casillas diberi kartu kuning.

Memasuki babak kedua, Jerman sama sekali tidak berkutik menghadapi permainan dari Spanyol. Beberapa peluang emas dari Spanyol sayangnya tidak dapat diselesaikan dengan baik sehingga babak kedua ini ditutup dengan hasil akhir 1-0 untuk Spanyol. Dengan permainan seperti ini, Spanyol memang layak untuk menjadi juara 🙂

Logo di atas diambil dari:

 http://en.wikipedia.org/wiki/Image:UEFA_EURO_2008_New_Logo.svg

categoriaNonton commento2 Comments dataJune 30th, 2008
Leggi tutto

Kungfu Panda

By admin

Kung_fu_panda_poster

Hohoho, Film ini emang bener-bener layak buat ditonton. Kisah film ini bercerita tentang seekor Panda yang berusaha agar jago kung fu (ya iyalah, judulnya aja kung fu Panda, bukan Kisah Hantu di Sekolah).

Kisah diawali dari Po (si Panda) yang bermimpi menjadi master kung fu. Ternyata, Po hanya Panda yang bekerja membuat mie, sampai ada pemberitahuan bahwa Master Oogway mencari seorang yang layak untuk menjadi murid yang layak mempelajari Dragon Scroll. Lalu… Eh, udah ah, ntar jadi spoiler. Bagusnya dari film ini adalah banyak pesan moral yang disampaikan kepada penonotonnya. Kalau di bioskop di dekat rumah ada masih memutarnya, lebih baik Anda segera menonton film ini.

Btw, film ini gw tonton bersama Nansy dan Ibu gw berkat traktiran dari Kakak gw (thanks Mas Joe), atas ulang tahun Nansy 🙂 Happy Bday!!!

nb. Gambar di atas diambil dari wikipedia. Sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Kung_fu_panda_poster.jpg

categoriaNonton commento2 Comments dataJune 17th, 2008
Leggi tutto

Cintapuccino

By admin

Kemaren, setelah belajar sedikit tentang PLC (Thanks to Opik) dan kuliah Managemen Inovasi (yang pesertanya lebih dari 400 orang), gw ke Ciwalk (Cihampelas Walk) setelah kurang lebih 4 bulan. Niatnya emang mau nonton Cintapuccino ini, jam 7.15 malem, bersama temen-temen gw. Berhubung ada yang puasa, jadi buka puasa dulu di J-CO. Beli selusin buat berempat (Harganya udah naek euy..huhu).

Cintapuccino, mengisahkan tentang seorang gadis yang bernama Rahmi. Hidupnya nyaris sempurna, bahkan sebentar lagi ia akan menikah dengan calon pasangan hidupnya, Raka. Tetapi, mendekati hari pernikahannya, tiba-tiba datang seorang yang menjadi obsesinya selama ini, Nimo. bukan, bukan ikan.. Rahmi dihadapi oleh dilema ini. Siapa yang harus ia pilih?

Film buatan Rudi Soedjarwo ini diangkat dari novel dengan judul yang sama yang dikarangan oleh Icha Rahmanti. Gw nggak baca novelnya. Komentar gw dari film ini, logat si Nimo terlalu aneh, karena lama tinggal di Brunei. Jadi beberapa katanya ada yang nggak bisa gw denger dengan jelas. Moga-moga bukan karena kuping gw yang salah. Beberapa adegan yang harusnya romantis pun jadi nggak dapet feel-nya. So, buat yang mau nonton, nggak usah berekspektasi terlalu banyak. Nikmatin aja filmnya, jangan terlalu banyak mikir.

categoriaNonton commentoNo Comments dataSeptember 17th, 2007
Leggi tutto