Telkomsel Flash Unlimited vs Indosat M2 Broom vs XL Megadata vs Axis

By admin

Setelah malang melintang mencoba internet dari beberapa provider GSM, sekarang mau kasih sedikit review.

Telkomsel Flash Unlimited

Produk baru dari Telkomsel, produk ini merupakan bagian dari masa promosi memperingati 13 tahun Telkomsel. Paket yang tersedia adalah:

Jenis Paket

Harga (Rp)

Kecepatan Max

Basic

125.000

256 kbps

Advance

225.000

512 kbps

Pro

400.000

3,6 Mbps

Tetapi ada ketentuan dalam unlimited ini, bila telah melewati 3 Gb maka kecepatan akses akan turun menjadi 64 kbps untuk paket Basic dan Advance, dan 128 kbps untuk paket Pro.

Gua sendiri udah nyoba yang pake Basic plus modem (plus modem masing-masing tambah Rp 125.000,00). Awal-awal pakai speed maksimal gampang banget dicapai, tapi akhir-akhir ini udah mulai lampat dan nggak stabil. Koneksi sih nggak pernah putus, sayangnya kalo buat download bakal sangat lambat. 3 Gb jumlah yang banyak untuk paket basic sekalipun. Jika daerah Anda belum memiliki jaringan 3G, lebih baik mengambil paket ini.

Sumber: http://www.telkomsel.com/web/hot_offering

IndosatM2 Broom

Paket dari Indosat ini merupakan jenis prabayar, jadi kita harus membeli perdana dan mengisi voucher terlebih dahulu sebelum bisa ber-internet ria.

Voucher yang tersedia adalah:

Besar Voucher

Jumlah yang didapat

Masa Aktif (hari)

150.000

250 Mb

60

100.000

166 Mb

45

50.000

83 Mb

30

25.000*

41 Mb

15

10.000*

16 Mb

7

*hanya dapat dibeli dengan kartu indosat (matrix, mentari, im3)

Note: semuanya memiliki masa tenggang yang sama yaitu 30 hari

Dalam hal kecepatan dan kestabilan, IndosatM2 ini adalah yang terbaik dari yang pernah saya coba. Sayangnya karena kuota yang sangat terbatas jadi cepat habis. Tapi kalau hanya untuk cek email, browsing ringan, chatting, paket dari IndosatM2 ini dapat diperhitungkan. Bila Anda memiliki kartu kredit, Anda dapat mengambil dari pascabayarnya http://www.indosatm2.com/popup.php/promo/3G_popup_brochure. Paket yang paling rendahpun dengan harga Rp 160.000 (belum termasuk ppn) mendapat 700 Mb.

Sumber: http://www.indosatm2.com/index.php/services/indosatnet/prepaid3g

XL Megadata dan Gigadata

Paket yang disediakan oleh XL adalah:

Kuota Paket

Harga (Rp)

250 Mb

99.000

1 Gb

279.000

3 Gb

499.000

Note: harga belum termasuk ppn, kelebhian kuota dikenakan biaya Rp 0.4/Kb (Rp 4 per 10Kb dengan pembulatan keatas per 10Kb).

Awal-awal menggunakan XL adalah Januari 2007 dengan paket kuota 250 Mb. Kecepatan koneksi yang didapat pada waktu itu sangat baik, kelebihan kuota juga sedikit sekali (maksimal Rp 20.000). Tetapi beberapa bulan terakhir koneksinya sangat lambat, bahkan dalam jaringan 3G. Dalam jaringan GPRS lebih parah lagi, untuk coba koneksi saja harus dial berkali-kali. Akibatnya kuota 250 Mb tidak pernah habis dalam sebulan.

Sumber: http://www.xl.co.id/3G/Paket_Data_Xplor_3G/

AXIS

Pada awal kemunculannya, AXIS memberikan gratis koneksi data sebesar 100 Mb perbulan. Bila telah lebih dari 100 Mb maka tidak dapat dilakukan koneksi lagi. Selanjutnya dengan diubah, setelah 100 Mb dikenakan biaya Rp 1/kb. Setelah promo berakhir pada bulan Mei, AXIS memberikan promo baru yang berlaku sampai bulan Agustus. Promonya adalah akses intenet dengan biaya Rp 0,1/kb untuk 10 Mb pertama dan Rp 1/Kb setelah 10Mb.

Pengalaman menggunakan AXIS di Bandung dan di Depok cukup baik. Sebelum peluncuran (masih dengan nama NTS dan gratisnya 300 Mb) kecepatan penuh 3G (384Kbps) sangat mudah dicapai. Tetapi setelah peluncuran, kecepatan koneksi turun drastis bahkan sulit melakukan koneksi. Memasuki promo baru (Rp 0,1/Kb untuk 10 Mb pertama) kecepatan koneksinya semakin membaik. Mungkin karena dulu orang tanpa pulsa juga masih bisa melakukan koneksi asal jatah 100 Mb masih tersedia, sedangkan sekarang harus memiliki pulsa untuk memiliki melakukan koneksi.

Sumber http://www.axisworld.co.id/?m=promotion&ids=access_data

Jadi, mau pilih yang mana? Itu kembali kepada Anda, pertimbangkan jaringan yang ada di daerah yang sering Anda gunakan untuk akses data, keperluan dalam berinternet (browsing ringan, chatting, email atau friendster, facebook, youtube yang haus bandwidth), serta budget yang tersedia setiap bulannya.

categoriaUncategorized commento326 Comments dataJune 23rd, 2008
Leggi tutto

Sebuah Kisah di Kapal Feri

By admin

Feri

Kisah ini terjadi pada di sebuah kapal feri yang akan menyebrangi Danau Toba menuju Pulau Samosir.

Penjual Ikan (P): Ikan-ikan, ikannya masih seger!!

Ibu (I): Ikannya berapaan?

P: Murah kakak, ini Rp 7000 saja

I: Mahal ah, nggak bisa kurang lagi, Kak? Mau beli banyak nih

P: Mau beli berapa Kak?

I: Udah, 3 bungkus Rp 15.000 ya.

P: Baik Kak. Ngomong-ngomong, kakak orang Medan ya?

I: Iya

Lalu, Ibu itu membalik badannya dan bekata

I: Pak De, gelem ikan asinne ora? (Pak De, mau ikan asinnya nggak? –bahasa Jawa, Red)

P: ????!!

categoriaUncategorized commento4 Comments dataMay 1st, 2008
Leggi tutto

Perjalanan ke Bandara

By admin

Jarak dari rumah ke bandara Soekarno Hatta kira-kira 40 km. Dengan asumsi kecepatan rata-rata yang hanya 40 km/jam, perjalanan ke Bandara hanya membutuhkan waktu 1 jam saja. Tetapi tadi ternyata waktu yang dibutuhkan mencapai 2 jam. Macet yang cukup panjang terjadi di daerah Cawang dan Slipi. Di Cawang karena ada pertemuan dengan dari arah kota. Sedangkan di aerah Slipi karena ada kecelakaan yang melibatkan sebuah truk dengan mobil sedan Toyota Altis.

Kecelakaan ini terjadi di kilometer 10.8, dan tadi sempat mengambil gambar.

 

 kecelakaan

categoriaUncategorized commentoNo Comments dataApril 24th, 2008
Leggi tutto

Axis Resmi

By admin

Hari ini baca di Kompas ada iklan sebanyak dua halaman penuh, iklan dari Axis. Di berita Bisnis dan Keuangan juga dinyatakan bahwa Axis –yang telah mengantongi lisensi sejak 2002—mulai beroperasi hari ini (24/04).

 

Axis yang sebagian besar sahamnya dimiliki oleh Arab Saudi menargetkan memiliki pelanggan hingga 2 juta. Berikut tarif yang diberikan:

         Telepon sesama operator: Rp 60/menit

         Telepon ke operator lain local: Rp 600/menit

         Telepon ke operator lain non-lokal Rp 1200/menit

         Sms ke semua operator: Rp 60/sms

         Gratis 100 Mb setiap bulan sampai bulan Mei.

 

Sumber: kompas

Sdang iseng menunggu berangkat ke medan.

categoriaUncategorized commentoNo Comments dataApril 24th, 2008
Leggi tutto

PC atau Notebook

By admin

Sekarang, notebook semakin terjangkau dan dengan kemampuan yang juga semakin baik. Saat ditanya lebih baik memilih PC atau notebook, mungkin orang-orang akan cenderung memilih notebook. Salah satu alasannya adalah bias dibawa ke mana-mana. Tetapi sebenarnya PC juga memiliki kelebihan tersendiri. Karena sebenarnya keduanya memiliki pasar yang berbeda, solusi yang paling baik adalah memiliki keduanya 😛

 

Keunggulan Notebook:

         Portabel

         Kemampuan yang semakin baik

         Langsung bisa digunakan begitu keluar dari kotak

         Hemat daya

 

Kelemahan Notebook

         Relatif lebih mahal daripada PC dengan kemampuan yang sama

         Baterai memiliki umur maksimal 3 tahun bila sering digunakan, dan harus membeli lagi dengan harga yang tidak murah

         Sulit mendapatkan posisi yang ergonomis

         Terbatas untuk upgrade komponen seperti prosesor, grafik card, sound card, dll.

 

Tetapi PC memiliki beberapa keunggulan:

         Harga yang relatif sudah murah

         Upgrade komponen dengan mudah

         Kemampuan yang lebih tinggi dari notebook

 

Dan yang jelas, PC juga memiliki kekurangan yaitu:

         Tidak portabel

         Daya yang lebih besar

         Perlu UPS agar bisa menyala bila listrik padam

         Perlu tempat yang lebih banyak

categoriaUncategorized commentoNo Comments dataApril 23rd, 2008
Leggi tutto

Tarif Sms

By admin

Setelah “tertipu” dengan berita dari XL, iseng-iseng bikin daftar tarif sms operator yang ada di Indonesia.

Sesama Operator (Rp)

Beda Operator (Rp)

Telkomsel

Simpati

100

150

AS

88

149

Halo

125

150

Indosat

Mentari

99

149

IM3

100

100

Matrix

100*

150*

XL

Bebas

350

350

Jempol

150

299

Xplor

250*

250*

NTS

AXIS

60

60

Three

Pascabayar

50

100

Prabayar

0

100

Esia

Pascabayar

50

250

Prabayar

50

250

Mobile 8 Fren

Pascabayar

100

250

Prabayar

100

300

Starone

Pascabayar

22,7*/90,9*’**

150

Prabayar

25/100**

150

Smart

Pascabayar

22*

250*

Prabayar

25

275

keterangan:

– semua diambil dari web masing-masing

– * : belum termasuk ppn

– ** : ke indosat (matrix, mentari, m3)

Sebetulnya, XL punya program lain yang murah, yaitu dengan Rp 5.000 mendapat 50 sms dengan masa aktif 5 hari. Sayangnya, mau nggak mau pulsa bakal dipotong sebanyak Rp 5.000 setiap 5 hari atau sekitar Rp 30.000 setiap bulan.

categoriaUncategorized commentoNo Comments dataApril 22nd, 2008
Leggi tutto

Ujian (lagi)

By admin

Semester ini gw ngulang sebuah mata kuliah. Sebabnya, semester sebelumnya gw dapet dosen yang terkenal dengan distribusi nilai (semakin banyak yang dapet A, semakin banyak juga yang nggak lulus). Nah, setelah 2 kali lolos dengan dosen ini pada mata kuliah yang lainnya. Di mata kuliah ini akhirnya harus membuat gw ngulang. Dosen yang sekarang juga nggak kalah killer. Pertemuan pertama aja, 2 orang udah kena marah. satu karena ngantu, yang satu lagi karena pakai celana jeans yang udah robek-robek.

Nah, kira-kira 2 minggu yang lalu. Mata kuliah ini melakukan UTS (Ujian Tengah Semester). Ya udah, karena gw pengen dapet bagus ya gw belajar dengan serius. Kemarin, nilai ujiannya dibagiin di kelas lain (kelas yang diikuti angkatan di bawah gw), jadi gw baru dapet kertas ujian tadi. Ternyata, hasil belajar gw nggak sia-sia, dapet nilai 75! lumayanlah.

Tapi… Nilai-nilai yang lain jelek-jelek dan seperti akan ada ujian perbaikan untuk semua 2 minggu lagi.. Arrrggghhh…

categoriaUncategorized commentoNo Comments dataApril 22nd, 2008
Leggi tutto

Indosat M2 prabayar

By admin

Huh, karena kecewa dengan XL yang makin lama makin parah (nggak bisa cek kuota, browsing lambat, dll) akhirnya tadi ke BEC beli perdana Indosat Prabayar M2. Nama produknya BROOM. Harganya 150 ribu dengan isi pulsa 100 ribu. Biaya aksesnya kira-kira Rp 0,63/kb. Lebih mahal dari XL (Rp 0,4/kb) tetapi lebih murah dari IM3 (Rp 1/kb). Pengennya sih ngambil yang pascabayar, lebih murah dan kuotanya lebih besar. Sayangnya kakak pernah pengalaman dengan billing indosat yang kurang bagus jadi agak trauma juga.

Dari speed, lumayan cepet. Testnya dilakukan di daerah Molis, Kopo dengan sinyal 3G. Sebetulnya ada yang operator yang ngasih gratis 100 Mb, namanya AXIS. Tapi ya namanya gratis, kualiatasnya ya terima apa adanya 🙂

Jadi kesimpulannya, bulan depan mau tutup si MegaData dari XL dan mencoba melanjutkan si BROOM (duh, nama produknya dibagusin dikit napa biar menjual, hehehe) walaupun lebih mahal (110rb dapet 250mb vs 100rb dapet 160mb).

categoriaUncategorized commento1 Comment dataApril 22nd, 2008
Leggi tutto

Iseng

By admin

Iseng-iseng liat blog sendiri. Lirik ke bagian kanan, di bagian arsip terakhir posting bulan Januari. Hehehe, udah hampir 3 bulan nggak pernah posting lagi 😀

Tadi aja mau login buat posting ini sampe (hampir)  lupa user name sama paswwordnya. hihihi..

Hmm, kemarin (21/04) ibu saya ulang tahun.. Selamat Ulang tahun ya, sehat selalu dan sukses. Doakan anakmu ini cepat lulus dan rajin ngeblog 🙂

categoriaUncategorized commentoNo Comments dataApril 22nd, 2008
Leggi tutto

Selamat Jalan Pak Harto

By admin

Akhirnya, setelah menjalani hidup selama 86 tahun, Mantan Presiden Republik Indonesia yang kedua tutup Usia. Banyak yang bilang Pak Harto adalah pahlawan, tapi tidak sedikit juga yang tidak setuju akan hal itu. Apapun anggapan orang, sekarang Pak Harto telah tiada.

Selamat jalan Pak Harto.

categoriaUncategorized commentoNo Comments dataJanuary 27th, 2008
Leggi tutto