Kungfu Panda

By admin

Kung_fu_panda_poster

Hohoho, Film ini emang bener-bener layak buat ditonton. Kisah film ini bercerita tentang seekor Panda yang berusaha agar jago kung fu (ya iyalah, judulnya aja kung fu Panda, bukan Kisah Hantu di Sekolah).

Kisah diawali dari Po (si Panda) yang bermimpi menjadi master kung fu. Ternyata, Po hanya Panda yang bekerja membuat mie, sampai ada pemberitahuan bahwa Master Oogway mencari seorang yang layak untuk menjadi murid yang layak mempelajari Dragon Scroll. Lalu… Eh, udah ah, ntar jadi spoiler. Bagusnya dari film ini adalah banyak pesan moral yang disampaikan kepada penonotonnya. Kalau di bioskop di dekat rumah ada masih memutarnya, lebih baik Anda segera menonton film ini.

Btw, film ini gw tonton bersama Nansy dan Ibu gw berkat traktiran dari Kakak gw (thanks Mas Joe), atas ulang tahun Nansy 🙂 Happy Bday!!!

nb. Gambar di atas diambil dari wikipedia. Sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Kung_fu_panda_poster.jpg

categoriaNonton commento2 Comments dataJune 17th, 2008
Leggi tutto

ikariam.org

By admin

Setelah “diracuni” berkali-kali buat maen game online, akhirnya gw maen juga 😀 Tapi setelah maen, ternyata gw salah world (dunia), temen-temen gw maen di dunia Iota, tapi gw malah bikin di dunia Gamma, hehehe.

Ikariam sendiri adalah game online gratis yang bertemakan strategi. Contoh gambar pada tampilan utama adalah sebagai berikut.

ikariam

Pada gambar yang saya tampilan di atas, terlihat bahwa kota-nya sudah penuh, tetapi pada awal permainan, hanya satu bangunam yang diberikan yaitu Town Hall. Town hall ini berfungsi untuk mengetahui jumlah penduduk, tingkat kesenangan (Happiness), tingkat korupsi, pendapatan kota, dll.

Tampilan dari ikariam ini secara garis besar dibagi menjadi 3 bagian, Town, Island, dan Wolrd. Town seperti yang dilihat pada gambar di atas, Island dan World seperti gambar berikut.

ikariam--pulau ikariam-dunia

Pada dasarnya, Kota kita terletak pada sebuah pulau yang memiliki sumber daya alam. Setiap pulau memiliki sumber daya alam yang berbeda-beda, ada 4 macam sumber daya alam ini, marble, wine, sulphur, dan crystal glass. Fungsi dari resource ini adalah untuk membuat bangunan, membuat pasukan, dll.

Untuk mengetahui beberapa jenis fungsi bangunan, jenis-jenis pasukan yang dapat dibuat, jenis-jenis research yang tersedia, dll. dapat melihat situs wiki yang membahas tentang ikariam di sini. Bahkan di wiki tersebut juga tersedia paduan untuk pemula yang baru memainkan game ini.

Secara umum, game ini manarik untuk mengisi waktu luang, karena untuk membuat bangunan, meningkatkan level bangunan atau membuat pasukan dibutuhkan waktu yang real time. Waktu yang diperlukan pun berbeda-beda, dari dibawah 10 menit sampai berhari-hari.

Mungkin ada yang bertanya-tanya, kenapa bisa gratis? Apa nggak rugi pasang server-nya? Ternyata di Ikariam ini terdapat fasilitas untuk menjadi ikariam plus. Keuntungannya bermacam-macam, ada yang bisa menambah resource 20 % seminggu, tampilan yang lebih simpel, menukar resource yang kita punya dengan jenis lagi secara langsung, dll. Tapi, untuk mendapat fasilitas ini perlu yang namanya ambrosia, dan untuk mendapatkan ambrosia ini harus membayar. Biayanya dari Rp 15.000 untuk 10 ambrosia (metode sms, region Indonesia) sampai $ 79.99 untuk 1000 ambrosia (metode paypal, region Indonesia).

Leggi tutto

Sebuah Kisah di Kapal Feri

By admin

Feri

Kisah ini terjadi pada di sebuah kapal feri yang akan menyebrangi Danau Toba menuju Pulau Samosir.

Penjual Ikan (P): Ikan-ikan, ikannya masih seger!!

Ibu (I): Ikannya berapaan?

P: Murah kakak, ini Rp 7000 saja

I: Mahal ah, nggak bisa kurang lagi, Kak? Mau beli banyak nih

P: Mau beli berapa Kak?

I: Udah, 3 bungkus Rp 15.000 ya.

P: Baik Kak. Ngomong-ngomong, kakak orang Medan ya?

I: Iya

Lalu, Ibu itu membalik badannya dan bekata

I: Pak De, gelem ikan asinne ora? (Pak De, mau ikan asinnya nggak? –bahasa Jawa, Red)

P: ????!!

categoriaUncategorized commento4 Comments dataMay 1st, 2008
Leggi tutto

Danau Toba

By admin

Ini adalah beberapa foto yang diambil dari “liburan” ke Danau Toba. Kenapa ada tanda petik? yah, soalnya nggak terasa kaya liburan aja. Ada satu-dua hal (jadi tiga dong, hehehe) yang bikin liburan ini jadi terburu-buru. Moga-moga liburan selanjutnya bisa lebih dinikmati 🙂

Keluarga

Keluarga

Air Terjun

nb. Judulnya Danau Toba kok gambarnya air terjun, hehehe 😀

categoriaLiburan commento3 Comments dataApril 28th, 2008
Leggi tutto

Perjalanan ke Bandara

By admin

Jarak dari rumah ke bandara Soekarno Hatta kira-kira 40 km. Dengan asumsi kecepatan rata-rata yang hanya 40 km/jam, perjalanan ke Bandara hanya membutuhkan waktu 1 jam saja. Tetapi tadi ternyata waktu yang dibutuhkan mencapai 2 jam. Macet yang cukup panjang terjadi di daerah Cawang dan Slipi. Di Cawang karena ada pertemuan dengan dari arah kota. Sedangkan di aerah Slipi karena ada kecelakaan yang melibatkan sebuah truk dengan mobil sedan Toyota Altis.

Kecelakaan ini terjadi di kilometer 10.8, dan tadi sempat mengambil gambar.

 

 kecelakaan

categoriaUncategorized commentoNo Comments dataApril 24th, 2008
Leggi tutto

Axis Resmi

By admin

Hari ini baca di Kompas ada iklan sebanyak dua halaman penuh, iklan dari Axis. Di berita Bisnis dan Keuangan juga dinyatakan bahwa Axis –yang telah mengantongi lisensi sejak 2002—mulai beroperasi hari ini (24/04).

 

Axis yang sebagian besar sahamnya dimiliki oleh Arab Saudi menargetkan memiliki pelanggan hingga 2 juta. Berikut tarif yang diberikan:

         Telepon sesama operator: Rp 60/menit

         Telepon ke operator lain local: Rp 600/menit

         Telepon ke operator lain non-lokal Rp 1200/menit

         Sms ke semua operator: Rp 60/sms

         Gratis 100 Mb setiap bulan sampai bulan Mei.

 

Sumber: kompas

Sdang iseng menunggu berangkat ke medan.

categoriaUncategorized commentoNo Comments dataApril 24th, 2008
Leggi tutto

PC atau Notebook

By admin

Sekarang, notebook semakin terjangkau dan dengan kemampuan yang juga semakin baik. Saat ditanya lebih baik memilih PC atau notebook, mungkin orang-orang akan cenderung memilih notebook. Salah satu alasannya adalah bias dibawa ke mana-mana. Tetapi sebenarnya PC juga memiliki kelebihan tersendiri. Karena sebenarnya keduanya memiliki pasar yang berbeda, solusi yang paling baik adalah memiliki keduanya 😛

 

Keunggulan Notebook:

         Portabel

         Kemampuan yang semakin baik

         Langsung bisa digunakan begitu keluar dari kotak

         Hemat daya

 

Kelemahan Notebook

         Relatif lebih mahal daripada PC dengan kemampuan yang sama

         Baterai memiliki umur maksimal 3 tahun bila sering digunakan, dan harus membeli lagi dengan harga yang tidak murah

         Sulit mendapatkan posisi yang ergonomis

         Terbatas untuk upgrade komponen seperti prosesor, grafik card, sound card, dll.

 

Tetapi PC memiliki beberapa keunggulan:

         Harga yang relatif sudah murah

         Upgrade komponen dengan mudah

         Kemampuan yang lebih tinggi dari notebook

 

Dan yang jelas, PC juga memiliki kekurangan yaitu:

         Tidak portabel

         Daya yang lebih besar

         Perlu UPS agar bisa menyala bila listrik padam

         Perlu tempat yang lebih banyak

categoriaUncategorized commentoNo Comments dataApril 23rd, 2008
Leggi tutto

Tarif Sms

By admin

Setelah “tertipu” dengan berita dari XL, iseng-iseng bikin daftar tarif sms operator yang ada di Indonesia.

Sesama Operator (Rp)

Beda Operator (Rp)

Telkomsel

Simpati

100

150

AS

88

149

Halo

125

150

Indosat

Mentari

99

149

IM3

100

100

Matrix

100*

150*

XL

Bebas

350

350

Jempol

150

299

Xplor

250*

250*

NTS

AXIS

60

60

Three

Pascabayar

50

100

Prabayar

0

100

Esia

Pascabayar

50

250

Prabayar

50

250

Mobile 8 Fren

Pascabayar

100

250

Prabayar

100

300

Starone

Pascabayar

22,7*/90,9*’**

150

Prabayar

25/100**

150

Smart

Pascabayar

22*

250*

Prabayar

25

275

keterangan:

– semua diambil dari web masing-masing

– * : belum termasuk ppn

– ** : ke indosat (matrix, mentari, m3)

Sebetulnya, XL punya program lain yang murah, yaitu dengan Rp 5.000 mendapat 50 sms dengan masa aktif 5 hari. Sayangnya, mau nggak mau pulsa bakal dipotong sebanyak Rp 5.000 setiap 5 hari atau sekitar Rp 30.000 setiap bulan.

categoriaUncategorized commentoNo Comments dataApril 22nd, 2008
Leggi tutto

Ujian (lagi)

By admin

Semester ini gw ngulang sebuah mata kuliah. Sebabnya, semester sebelumnya gw dapet dosen yang terkenal dengan distribusi nilai (semakin banyak yang dapet A, semakin banyak juga yang nggak lulus). Nah, setelah 2 kali lolos dengan dosen ini pada mata kuliah yang lainnya. Di mata kuliah ini akhirnya harus membuat gw ngulang. Dosen yang sekarang juga nggak kalah killer. Pertemuan pertama aja, 2 orang udah kena marah. satu karena ngantu, yang satu lagi karena pakai celana jeans yang udah robek-robek.

Nah, kira-kira 2 minggu yang lalu. Mata kuliah ini melakukan UTS (Ujian Tengah Semester). Ya udah, karena gw pengen dapet bagus ya gw belajar dengan serius. Kemarin, nilai ujiannya dibagiin di kelas lain (kelas yang diikuti angkatan di bawah gw), jadi gw baru dapet kertas ujian tadi. Ternyata, hasil belajar gw nggak sia-sia, dapet nilai 75! lumayanlah.

Tapi… Nilai-nilai yang lain jelek-jelek dan seperti akan ada ujian perbaikan untuk semua 2 minggu lagi.. Arrrggghhh…

categoriaUncategorized commentoNo Comments dataApril 22nd, 2008
Leggi tutto

Indosat M2 prabayar

By admin

Huh, karena kecewa dengan XL yang makin lama makin parah (nggak bisa cek kuota, browsing lambat, dll) akhirnya tadi ke BEC beli perdana Indosat Prabayar M2. Nama produknya BROOM. Harganya 150 ribu dengan isi pulsa 100 ribu. Biaya aksesnya kira-kira Rp 0,63/kb. Lebih mahal dari XL (Rp 0,4/kb) tetapi lebih murah dari IM3 (Rp 1/kb). Pengennya sih ngambil yang pascabayar, lebih murah dan kuotanya lebih besar. Sayangnya kakak pernah pengalaman dengan billing indosat yang kurang bagus jadi agak trauma juga.

Dari speed, lumayan cepet. Testnya dilakukan di daerah Molis, Kopo dengan sinyal 3G. Sebetulnya ada yang operator yang ngasih gratis 100 Mb, namanya AXIS. Tapi ya namanya gratis, kualiatasnya ya terima apa adanya 🙂

Jadi kesimpulannya, bulan depan mau tutup si MegaData dari XL dan mencoba melanjutkan si BROOM (duh, nama produknya dibagusin dikit napa biar menjual, hehehe) walaupun lebih mahal (110rb dapet 250mb vs 100rb dapet 160mb).

categoriaUncategorized commento1 Comment dataApril 22nd, 2008
Leggi tutto